URV-Conferències científiques
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Fitxa de la conferència
Títol DEL VIÑEDO A LA COPA. EL CIENTÍFICO VIAJE DE UNA UVA
Descripció Aquesta conferència es pot fer virtualment o presencial (en aquest cas si ho permet la situació sanitària a partir del gener)En esta conferencia se conocerá el proceso biológico de la fermentación con una visión multidisciplinar donde confluye ciencias como la biología (biotecnología) y la química. La charla está basada en un alimento de gran importancia en nuestro país, desde la uva hasta los aromas que descubrimos en nuestra copa de vino. Todo ello se relacionará con el proceso de producción, la fermentación alcohólica y el envejecimiento. También conoceremos la estructura (bio)química y la forma de analizar las moléculas y microorganismos implicados, así como los parámetros que determinan los procesos fermentativos. En definitiva, se pondrá de manifiesto como este gran producto tiene un marcado trasfondo científico y como a día de hoy se sigue investigando para mejorarlo.
Durada 45 minuts
Idioma Castellà
Nombre d'edicions 3
Àmbit principal Cientificotècnic
Altre àmbit
Ponent Principal
Material Ordinador connectat al projector
Observacions Aquesta conferència es pot fer virtualment o presencial (en aquest cas si ho permet la situació sanitària a partir del gener)

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